SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ハロウィンまでもう少し(´∀ノ`*)
かぼちゃのお菓子が作りたくて、melodyさんのスポンジカップケーキを真似っこしました〜((´艸`*))
melodyさんのキッチン、とってもオサレ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
写真もとってもステキです(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
今日は、メレンゲがんばった〜«٩(*´ ꒳ `*)۶»
melodyさん♪ステキなレシピをありがとうございました♡
昨日のケーキのレッスンで、私はゴムべらを使うのが苦手なことがわかったの(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
家にある安いゴムべらは使いこなせるのだけど、硬い厚みのあるゴムべらは、うまく使えなくて…(´•̥﹏•̥`)
あと…今まで、白砂糖を使わず、茶色のお砂糖を使っていたのだけど、白砂糖とかグラニュー糖の方が、ふんわり仕上がることもわかりました。
ミネラルが入っていると、硬くなるんだそうです。お菓子の時は、白砂糖を使ってみようかなと思いました〜₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚* #カフェメシ #かわいくてちょっと怖い?!ハロウィンのお料理ネタ #おかし・デザート