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  • 2015/09/22
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【Thank you ハロウィン祭り】かぼちゃパンおいもパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
240g
きび砂糖
大さじ2
小さじ1/2
1/2個分
インスタントドライイースト
小さじ1 と3/4
バター
30g
120ml
かぼちゃ
適量
さつまいも
適量
作り方
1
☆下準備卵、バターは室温へ。水は、40°C前後にあたためておく。型の準備。
2
HBに○を全部入れ、スイッチオン♪10分ぐらい経ったら、バターを入れる。
3
HBだけだと捏ねが不十分なので、手ごねちょっとがんばる٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و1次発酵 40°C25分
4
発酵中に二つのあんを作る。☆さつまいも(大学いも風)さつまいも1本を小さめの乱切りに切り、水、お砂糖、みりん、しょうゆを適量入れて、煮る。☆かぼちゃあんかぼちゃを小さく切り、水、お砂糖、みりん、しょうゆを加えて煮る。クリーミーにしたい人は、みりん、しょうゆを入れずに生クリームや牛乳をたしてもいいかも(´∀ノ`*)
5
かぼちゃね。
6
フィンガーテスト、ガス抜きをして、二つに分割し、ベンチタイム10分。
7
成形。15cm×30cmにのばす。
8
さつまいもをのせて、きつめにぐるぐる巻いて、とじめをとじ、くるっと丸くする。ベーグルみたいなかんじ。最後をしっかりとじる。
9
筒状にして、型に入れる。ハサミで1cm間隔に思い切り切り込みを入れて、交互になるように生地をずらす。
10
2次発酵 40°C20分。生地の表面に卵をハケで塗り、いもの方はごまを散らす。かぼちゃの方は、くるみやアーモンドを散らす。オーブンで200°C16分焼いてできあがり«٩(*´ ꒳ `*)۶»
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭

Thank you ハロウィン祭り、参加させていただきます♡
月ちゃん、お誘いありがと〜(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

今日は、パン2種作りましたよ(´∀ノ`*)
かぼちゃパンとさつまいもパン♡

前に作った成形の仕方で、ぐにょぐにょになりながら、やっとできたー«٩(*´ ꒳ `*)۶»

こんなんで、いいですかぁ⁇
全くハロウィン感出ていませんが…(⌯˃̶᷄ ꈊ˂̶᷄ ૢ)ꋧ

ペコリを始めてから2年とちょっと。
たくさんのペコ友さんができました。
皆さんとペコリで出会えたことに感謝です。
本当にありがと〜o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪o(゜∇゜*o)(o*゜∇゜)o~♪
これからも、どうぞよろしくお願いします(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡

#カフェメシ #[ 秋到来 ]くりやさつまいもを使った秋色スイーツネタ #パン・ピザ
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