• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/12
  • 216

自家製酵母でちぎりパン♡Ayaちゃんおめでとう♪

レシピ
作り方
1
作り方は、ayaちゃんのキッチンへgo→٩̋(ˊ•͈ ꇴ •͈ˋ)و
2
今日のお花のお稽古は、うめもどきとリンドウ(´∀ノ`*)秋らしい花材です♡
みんなの投稿 (1)
おはようございます(๑′ᗨ‵๑)੭


今日は、やっと、念願の自家製酵母のちぎりパンが作れました〜(´∀ノ`*)
今回の酵母は、レーズン酵母です(⑅•͈ᴗ•͈).:*♡
全粒粉でかけつぎを3回してやっとデビューしましたよ₊(ˊᵕ͙ૣᴗᵕ͙ૣˋ)ˈ˚*
Ayaちゃんの300投稿のお祝いです♡
Ayaちゃん、やっと焼けたよ〜!遅くなってごめんね(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂

またまた、いろいろ失敗しましたが、何とか焼きあがってよかったよ〜!
失敗とは、1次発酵し終わるのが待てなくて、途中で冷蔵庫に入れたこと!
ドライイーストより時間がかかるのね(_ _。)

中身は、トマトソースがなくて、ケチャップと、ウィンナーとチーズとバジルだよ〜(´∀ノ`*)
バジルは、まだ水耕栽培で育てています((´艸`*))

さて、今日も1日がんばりましょ(ง ・̀_・́)ง
愛車の車検が終わったので、取りに行かなきゃ〜‼︎

皆様、よい休日をお過ごしくださいねp(^-^)q #カフェメシ #簡単!可愛い!デコ・ちぎりパンネタ #パン・ピザ