• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/21
  • 112

即席担々麺♪

レシピ
作り方
1
フライパンに、ニンニク生姜のみじん切りと豆板醤と油を入れて加熱例の劇マズ冷凍餃子をレンチンしてグチャグチャにして挽肉代わりに水・鶏がらスープの素・甜麺醤・味噌・マヨネーズ・牛乳・白ごま・ごま油・ラー油を適当に調合して
2
昨日の麻婆茄子の残りを乗っけて
3
麻婆茄子担々麺〜ヽ(*´∀`*)ノ.+゚
みんなの投稿 (1)
おはようございます(∩´͈ ᐜ `͈∩)
朝8時に帰宅して来た彼

帰って来て早々に
手打ち麺あるよね?中華麺でなんか作って^_^

はぃー(*´д`)??朝から面倒なオーダー来たー
私は今、サツマイモでなにを作るかワクワク中だったのに…
と思いながらも口に出さず
冷凍餃子を取り出した瞬間

それを使うの| |д・) ソォーッ…

( ✧Д✧) カッ!!

あー…好きに使ってみればいいよ| |д・) ソォーッ…

まぁ美味しくなりました(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ )ƅ̋グッ
完食でした♪

さて!洗い物は任せた!!笑