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  • 2015/03/29
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黒ねりごまの2層のシフォン♡

レシピ
材料・調味料
卵黄生地
薄力粉
80g
きび砂糖
30g
卵黄
4個分
豆乳
50ml
太白ごま油
大2
黒ねりごま大3+はちみつ大1
メレンゲ
卵白
4個分
きび砂糖
40g
作り方
1
今回の材料
2
油はこれ→
3
はちみつも→黒ねりごまとはちみつは混ぜておく。
4
型には、重たい黒ごま生地、プレーン生地の順番に入れて、170℃で30分焼く。
みんなの投稿 (1)
こんにちは(๑′ᗨ‵๑)੭
今日は、あたたかいと思ったら、雨が落ちてきました〜(。•́-ก̀。)

今日は、黒ねりごまの2層のシフォンを焼きました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
前に底上げして失敗したので、慎重に作ったのですが、やはり底上げ…かなりショック〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
でも、失敗しても、記録として残そうと思って日々投稿しているので、また、懲りずに投稿します…。
型から外した姿は、ちょっとお見せできないので、カットして並べてみましたフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡

ごまは、美肌効果や脂肪の代謝を高める効果、コレステロールの除去など、アンチエイジングにもいい食材です♡
脂質は高いですが、積極的に摂りたい食材ですね(´∀ノ`*)

作り方は、ほぼ、前に投稿したレモンのシフォンと同じです。
違う部分だけ書きますね!
*卵黄生地、メレンゲを合わせたら、半分にわけて、黒ねりごまとはちみつを入れる。
*型には、ごまの生地から入れる。 #カフェメシ #おかし・デザート