SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、あたたかいと思ったら、雨が落ちてきました〜(。•́-ก̀。)
今日は、黒ねりごまの2層のシフォンを焼きました«٩(*´ ꒳ `*)۶»
前に底上げして失敗したので、慎重に作ったのですが、やはり底上げ…かなりショック〜(̂ ˃̥̥̥ ˑ̫ ˂̥̥̥ )̂
でも、失敗しても、記録として残そうと思って日々投稿しているので、また、懲りずに投稿します…。
型から外した姿は、ちょっとお見せできないので、カットして並べてみましたフフフ(⸝⸝˃̶͈ ૢ ૢ˂̶͈⸝⸝)♡
ごまは、美肌効果や脂肪の代謝を高める効果、コレステロールの除去など、アンチエイジングにもいい食材です♡
脂質は高いですが、積極的に摂りたい食材ですね(´∀ノ`*)
作り方は、ほぼ、前に投稿したレモンのシフォンと同じです。
違う部分だけ書きますね!
*卵黄生地、メレンゲを合わせたら、半分にわけて、黒ねりごまとはちみつを入れる。
*型には、ごまの生地から入れる。 #カフェメシ #おかし・デザート