SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
アーユルヴェーダでもよく使用されるハーブ、バタフライピーと生乳を2層のゼリーに☺
バタフライピーはほのかに甘みがある爽やかな香りで、アントシアニンが豊富✨
エイジングケアや抗炎症作用、ストレスの緩和にも効果的です🎶
#美容/ダイエット#美肌#腸活#ダイエット#ゼリー#バタフライピー#牛乳
フォローバックいただき、ありがとうございます。
綺麗な色に癒される+作用もあるのは嬉しいですね☺️
今後ともどうぞよろしくお願いします🙇♀️
こちらこそいつもありがとうございます✨
おいしそうなお料理がたくさん、拝見させていただいてワクワクしておりました(#^.^#)
バタフライピー、今年初めて植えたのですが豊作です✨
涼し気な色だから旬は夏かと思っていました😅
ハーブティーにすると、草の爽やかな香りの中にほんのり甘い味がします✨
最近、産直市場でも見かけるので、出会いがあれば是非是非🎶
レモン入れると紫色になるの、何度やってもニヤリとしてしまいますw
今度チャレンジしてみたいです🤭︎💕︎︎
ちょっと夏っぽいですけどね〜😂
ゼラチンかアガーがおすすめです🎶
牛乳は是非濃厚なのを✨
コメントありがとうございます🎶
これはゼラチンで作りましたが、寒天やアガーでもできます✨
メーカーによって固まり具合が違うので、箱の裏にコーヒーゼリーや牛乳かんのレシピがあると思いますので、その通りの分量で作れば失敗なしです☺
牛乳は生乳を、バタフライピーは好みの色になるまでドバっと…適当ですみません😅
2層にするには下の牛乳が固まったら、竹串でツンツンして表面に穴を開けてから上のバタフライピーを流し込むと外れにくくなります✨
簡単なので是非トライしてみてください☺