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  • 2017/03/06
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手作りバンズdeお豆腐バーグの🍔照り玉バーガー🍔

レシピ
材料・調味料
作り方
1
一次発酵28〜30度で60分分割は今回62g×3コベンチ15分成形の丸めは通常より弱めに丸めます(9割くらいの力でまるめる)
2
天板に並べたら軽く潰して、縁を天板にくっ付けていく。ホイロ35度で50分ゴマをお好みでくっつける焼成220度10〜12分
3
焼き上がりはこんな感じでした((( *´꒳`* )))
4
水切り豆腐(絹)とみじん切りの玉ねぎ、薄力粉、片栗粉、溶き卵1/2こ、パン粉、ダシダ、中華だし、マジックソルト、塩コショー、マヨネーズをボウルに適当に入れて混ぜまぜ!スプーンですくってフライパンに入れて丸く形を整えてじっくり焼いて、絡めるタレは砂糖、酒、味醂を同量、醤油はそれの1.5倍量を混ぜニンニクチューブ、生姜チューブ、ケチャップ、ウスターソースを隠し味にちょっと足したものを❤️こってり濃い味なマックっぽいタレ〜
5
パンにマヨネーズ塗って、千切りキャベツ→マヨネーズ→炒り卵(少し半熟)→照り焼きソース→
6
お豆腐バーグ→チーズ→マヨネーズ→パン
7
でけたっっヽ(*´∀`*)ノ.+゚
8
100均のワックスペーパーで袋作って入れてみた❤️
みんなの投稿 (1)
彼弁当にハンバーガーヽ(*´∀`*)ノ.+゚
肉無しバーグで安上がりだけどコッテリガッツリ系です❤️
彼から美味しかった頂きました!

肉無しだったけどどぉだった??笑
と聞いたら
そぉなの?!これお肉入ってなかったの?!
鶏肉かなにかかと思ってた!!とのこと( ´艸`)ムププ

大成功〜❤️