SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
スコーンの生地で、クッキーみたいにカリッと焼くのが我が家好み(*´︶`*)
サクサク、カリカリでおいしいよ〜( *´艸`)
チョコマフィン、たくさんフォローありがとう♡でも、私はこっちのスコーンがオススメよ‼︎
1 バターを包丁かスプーンで小さく切る。小さい方がまとまりやすいです!
2 1に、小麦粉、砂糖、塩、BP、卵、豆乳を入れて混ぜる。最初は、ゴムべらで混ぜ、まとまらなくなってきたら、ビニール袋に入れ折りたたむようにすると、手の体温で、バターが溶けて柔らかくまとまりやすくやる。
折りたたむようにすることで、パイ生地のように層ができます!こねるのではなく、折りたたむ!
3 最後に、板チョコをパキパキと折りながら入れて、うすく板状に伸ばし、袋に入れて冷凍庫で15分冷やす。
その間にオーブンを200度に予熱する。
冷凍庫から生地を出して、好きな形に切り、オーブンで18〜20分焼いたらできあがり(*´▽`*)ノ))
☆材料
薄力粉 160g
砂糖 30g
塩 2g
BP 6g
バター 60g
卵 1個
牛乳か豆乳大1
#鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート