SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
を使ってスコーン作りました(*´︶`*)
バター60gをレンジで20秒。泡立て器で柔らかくしたところにスコーンミックス、卵1個をぐるっと混ぜて、豆乳を大さじ2杯入れる。
板チョコをパキパキと折りながら入れて、袋に入れて冷凍庫で15分冷やす。
その間にオーブンを200度に予熱する。
冷凍庫から生地を出して、スティック状に切り、オーブンで15分焼いたらできあがり(*´▽`*)ノ))
ちなみにスコーンミックスを使わない場合は、
薄力粉 160g
砂糖 30g
塩 2g
BP 6g
バター 60g
卵 1個
牛乳か豆乳大1
練らないように折り畳むように混ぜると、生地が層のようになって、サクサク感が増しますよ〜‼︎ #鈴木奈々ちゃんに教えてあげたい!簡単!美味しい!旦那さんが喜ぶ一品ネタ #おかし・デザート