• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/14
  • 100

サッパリ☆豆腐のコロコロサラダ

レシピ
材料・調味料
お好きな豆腐
150g
きゅうり
1本
カニカマ
4本くらい
タレ
すりorひねり白ごま
大さじ2
お酢
大さじ2
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ2
レモン汁
少々
作り方
1
豆腐はキッチンペーパーで包んで重しを乗せて30分くらい放置☆
2
■タレ■タレの材料全て混ぜて冷蔵庫で冷やします。
3
きゅうり、カニカマ、水切りした豆腐を2センチ角に切ります。
4
食べる直前にタレと和えて出来上がり〜♪
みんなの投稿 (1)
こんばんは☆本日3品目の投稿ww
サッパリ食べられる夏にぴったりなサラダでございます〜(*´ㅂ`*)♥
きゅうりから水分でるので、お豆腐の水切りはしっかりしておくのがオススメ😊❣❣
それか、醤油の量を増やすか♪

このタレ、💖マヨネーズとか足しても美味しいです!
アレンジ色々〜あなたはなにを足す😊⁉️笑