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手料理
  • 2015/03/05
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ホワイトチョコのスノーボール♪

レシピ
材料・調味料
薄力粉
135g
アーモンドプードル
15g
粉砂糖
大さじ2
ホワイトチョコレート
1枚(45g)
太白胡麻油(サラダ油でも)
大さじ3
仕上げ用)粉砂糖
適量
作り方
1
チョコレートを手で割り、太白胡麻油とともにボウルに入れて湯煎にかけ、よく混ぜてチョコレートを溶かす。
2
●の材料を大きめのボウルに入れ、手でふんわり空気を入れる感じでシャカシャカ混ぜる。
3
②のボウルに①を加えてゴムベラでさっくり混ぜる。
4
オーブンを170℃に予熱する。
5
手ででひとまとめにして、適量を取り丸めてオーブンシートを敷いた天板に並べる。
6
予熱したオーブンで15分くらい焼く。
7
焼けたら天板のまま冷まして、仕上げ用の粉砂糖をまぶしたら出来上がり♪(私はポリ袋に入れて優しくシャカシャカしてます♫)
8
*焼きたては崩れやすいので、触らずそのまま冷ましてね♪
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ホワイトチョコレート入りスノーボール♪

太白胡麻油(サラダ油)を使用するので扱い易く、手軽に作れます♫

そしてサクサク(*´艸`)♥︎

ホワイトデーのお返しやちょっとしたプレゼントに〜(*ノv`)b


#簡単・スピード #おかし・デザート