SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、saita×ペコリ『手巻きごはん』体験会に参加させていただきました。
その時の海苔が本当に美味しくて(*´艸`)♪
海苔ソースのパスタは以前(14.10.04)投稿していて、レシピはそれと同じなのですが…。
海苔がどうしてもトロトロに溶けなくて、色々な種類の海苔を使って試してきました。
この体験会に先生としていらしていた、勇気凛々さんの有名なレシピに『海苔鍋』があるそうなのですが、やはり溶ける海苔と溶けない海苔があると…。
そこで先生がわかったことは「お高い(お値段)方が溶ける!」だったそうです。
私は色々な種類を使ったものの、お安い域を超えられていなかったみたいです(ノ∀`笑))
今回は体験会で出していただいた美味し〜い海苔で、想像通りの海苔ソースを作ることができました( ´艸`)♥︎
夫が先週作ったベーコンも使ったのですが、むしろベーコン無しで海苔の旨味だけで良かったかも…と(´_`。)
【※体験会では、『海苔は旨味成分のイノシン酸とグルタミン酸が両方入っている唯一の素晴らしい食材なんですよ‼︎』と、海苔で健康推進委員会の方が一生懸命お話して下さいました(´ー`*)】
もし、お試しいただく時はちょっと奮発して美味しい海苔を使ってみて下さい♫
#カフェメシ #パスタ