• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/10/15
  • 156

☆☆☆彡噂の( ´艸`)揚げないスティック大学いも

レシピ
材料・調味料
さつまいも
1本
サラダ油
大さじ3~
砂糖
大さじ3
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
黒ごま
適量
バター
お好みで
作り方
1
《さつまいもを切る》さつまいもは、1cm幅位の斜め薄切りにしてから1cm角の拍子切りにする。水に10分程さらしておく。
2
《さつまいもを揚げ焼き》フライパンに油をひき水気をきったさつまいもを全体に油が回るように鍋ふりし蓋をして7分位加熱。※重要な火加減!!始め中火、様子を見て鍋ふりし途中からは弱火で!!焦げないように注意ヽ(^o^)丿
3
《調味料を絡ませる》さつまいもに火が通ったら火を止め、☆の調味料を加えよく絡める。再び火をつけとろみ加減を調節。仕上げに黒ごまお好みで少しバターを♬
みんなの投稿 (1)
さつまいもが美味しい秋♡

定番の『大学いも』も
ネットでは、
ザワザワ……
揚げないレシピがたくさん(*^o^*)
これは自分の好みを詰め込んだ
私にとっては( ´艸`)
いいとこ取りのレシピに。

火の通り、食べやすさ
スティック状がポイント。 #休日に作りたいとっておきスイーツネタ