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見た目よりしっかり味♪
お酢がちょっと苦手な娘。
でもお酢を加えて炊くと、鶏手羽元がホロホロに柔らかくなるし〜(´_`。)。
ということで、すし酢使ってます♪
ただ単に、お酢の量を少なめにすればいいのかもしれないけど。
絶妙なバランスのすし酢が、なんだか好き〜
(*´艸`)♪
大根の下茹で〜煮込みまで、フライパンでできます♪
《材料》3〜4人分
・鶏手羽元 10本くらい
・大根 1/3本くらい
・茹で卵 人数分(今回は4個)
・ニンニク(スライス) 1かけ
・生姜(スライス) 1かけ
・ごま油 大1くらい
☆水 2カップくらい
☆砂糖 大3くらい
☆酒 大3くらい
☆味醂 大3くらい
☆醤油 大3くらい
☆すし酢 大2くらい
・お好みで…小ねぎ
*卵を茹でておく。(今回は、水から茹でて沸騰してから5分茹でました)
①大根は2センチくらいの厚さに切って、半分に切って、鍋(フライパン)に水(分量外)と一緒入れて火にかけ沸騰してから5分くらい茹でる。
→ザルに上げる。
②フライパンにごま油を入れ鶏手羽元を焼く。
(表面に焼き色がつけばOK)
③☆の材料を②に加えて、①と茹で卵・ニンニク・生姜も加える。(強めの中火)
④落とし蓋をして少しフツフツするくらいの弱火で15〜20分くらい炊く。
*お好みで小ねぎをどうぞ♪
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