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たっぷりゴマの生地でチーズを包んだ食事パン (*´艸`)♪
外はカリっと、中はモチモチです♪
娘から、ずっとリクエストされていて(汗)
大変長らくお待たせいたしました〜(*-ω-*)
《材料》8個分
○強力粉 100g
○砂糖 20g
○ドライイースト 3g
・牛乳(人肌に温めたもの) 170cc
☆強力粉 250g
☆塩 小1
☆バター(常温) 15g
・すりゴマ(黒) 大2
・チーズ 80g〜お好きな量
仕上げ用…卵又は牛乳 適宜
(今回は牛乳を使いました)
①○の材料を大きめのボウルに入れ、人肌に温めた牛乳を加えて手で手早く混ぜる。
②①に、別のボウルに合わせおいた☆を加えて手でよく混ぜる。
→まとまってきたら台に出してよく捏ねる。
③なめらかになったら、生地を手で広げてすりゴマをのせ包むように混ぜ込む。
④丸くまとめてボウルに入れ、40℃で35〜40分くらい(2倍の大きさになるくらい)一次発酵。
⑤台の上に優しく取り出して、上から軽く押してガス抜き。→8分割してそれぞれ丸めなおして濡れ布巾をかけてベンチタイム10〜15分。
⑥上から軽く押してガス抜きし、綴じ目を上にしてチーズを包み丸めて綴じ目をしっかりくっつける。
⑦二次発酵→40℃で25分くらい。(2倍くらいの大きさになるまで)
⑧オーブンを190℃に予熱する。
⑨卵又は牛乳をハケで表面に塗り、190℃のオーブンで16〜18分くらい焼く。
#カフェメシ #パン・ピザ