SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生クリームは使わず、かぼちゃの味をしっかり堪能できる(*´艸`)♪
かぼちゃのポタージュスープ♪
柔らかく煮たかぼちゃをミキサーにかけて♪
バーミックス?ブレンダー⁇とかあったらもっと楽チンにできるな〜(*゚ー゚*)
欲しいな〜♪
まっ。
ミキサーでも充分楽チンだけど♪
《材料》4人分くらい
・かぼちゃ 1/4個
・玉ねぎ 1/2個
・オリーブオイル又はバター 大1
・水 300cc
・コンソメの素 1スティック又は1個
・牛乳 200cc
・塩 少々
お好みで…
ブラックペッパー、パセリ、クルトン、
①鍋でスライスした玉ねぎをオリーブオイル(又はバター)でしんなりするまで炒める。
②かぼちゃは種とワタ、皮をとって大きめの一口大に切る。
③①に水とコンソメの素、かぼちゃを加えて柔らかくなるまで煮る。
④③をミキサーにかける。
⑤④を鍋に戻して、牛乳を加えて弱火で温める。
⑥塩で味を整える。
⑦器に盛ってお好きなトッピングをどうぞ♪
*焦げつきやすいので、テフロン加工の鍋でない場合は牛乳を加えたら弱火でかき混ぜながら温めて下さい♪
#定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #スープ・汁もの