SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
毎日食べたいトマト+゚。*(*´∀`*)*。゚+
冷蔵庫にある夏のお野菜と一緒に、簡単和え物♪…の1品。
娘が苦手なので今回は加えてませんが、お好みでミョウガや大葉を刻んで加えると、さらに爽やかな夏にぴったり(*ノv`)bの副菜になります〜♪
薬味がお好きなら、ぜひどうぞ♪♪
《材料》3〜4人分
トマト 中2個
オクラ 好きなだけ
枝豆 好きなだけ
☆ニンニク 小1(チューブでOK)
☆醤油 小2
☆ごま油 大1
☆白ごま 大1
【お好みで】
・しらす
・大葉
・ミョウガ など…。
①オクラ、枝豆を茹でる。
②オクラは1〜2cm幅くらいにカットし、枝豆はサヤから出す。
③ボウルに、ざく切りにしたトマトと②を☆の調味料で和える。
※しらすも一緒に混ぜると馴染んで美味しいです♪
(我が家は、やはり娘がしらすをご飯以外のモノと合わせたものがNGなので(汗)、添えることになりました〜(´-ε-`;))
#おやさい