• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/14
  • 20

チキンカレー♪

みんなの投稿 (1)


ウチの普通のカレー(*゚ー゚*)

こだわりは…
(といっていいのか、わかりませんが。)
・いっぱいの玉ねぎをよーく炒める。
・別のフライパンでお肉の表面をこんがり焼いてく→多めのお酒をジュッとする。
→お肉を玉ねぎのお鍋に投入。
・お肉で使ったフライパンでニンニクのみじん切り、野菜を炒める。(表面に軽く焼き色をつける程度。)→お酒を振り、ジュッとする。→玉ねぎのお鍋に投入。
・で、水を加えて沸いたら弱火で30分以上煮込む。
・カレールーは、2種類以上使う。
・仕上げに生姜のすり下ろしをたっぷり加える。
・お醤油・ケチャップで味を整える。


トマトジュースで炊いたり、お肉をヨーグルトとカレー粉でつけてから焼いてみたり…。
色々試したのですが(汗)
家族には、今のフツーのカレーが1番イイと言われてしまった。(´д`lll)

イマイチ、センスなかったみたい。

カレー。
奥が深い。

そんなカレー。



#カレー