SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ウチの普通のカレー(*゚ー゚*)
こだわりは…
(といっていいのか、わかりませんが。)
・いっぱいの玉ねぎをよーく炒める。
・別のフライパンでお肉の表面をこんがり焼いてく→多めのお酒をジュッとする。
→お肉を玉ねぎのお鍋に投入。
・お肉で使ったフライパンでニンニクのみじん切り、野菜を炒める。(表面に軽く焼き色をつける程度。)→お酒を振り、ジュッとする。→玉ねぎのお鍋に投入。
・で、水を加えて沸いたら弱火で30分以上煮込む。
・カレールーは、2種類以上使う。
・仕上げに生姜のすり下ろしをたっぷり加える。
・お醤油・ケチャップで味を整える。
トマトジュースで炊いたり、お肉をヨーグルトとカレー粉でつけてから焼いてみたり…。
色々試したのですが(汗)
家族には、今のフツーのカレーが1番イイと言われてしまった。(´д`lll)
イマイチ、センスなかったみたい。
カレー。
奥が深い。
そんなカレー。
#カレー