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手料理
  • 2014/07/11
  • 12

全粒粉入り☆テーブルロールパン♪

みんなの投稿 (1)

朝はゴハン派の娘。
(パンだと、すぐにお腹が減っちゃうから(笑))

なので週末だけは、時々パンを焼いて気分転換してもらう〜(ノv`*)♪
ナゼなら、納豆→卵かけ→しらす→おにぎり…と、決まったメニューしか食べてくれないのですヽ(´Д`;≡;´Д`)丿アワワ
なんの工夫も要らぬモノばかり…。

牛乳配合で、ほんのり甘くて♪
そのままでもパクパク食べられますよ〜♥︎

《材料》6個分
・強力粉 150g
・全粒粉 50g
・砂糖 20g
・牛乳 140〜145cc
・ドライイースト 3g
・バター 25g
・塩 小2/3
・ツヤ出し用卵液
(あれば)適宜

材料をなめらかになるまで捏ねて、
→1次発酵40度で40分。
→ガス抜き→分割→丸めてベンチタイム15分。
→軽くガス抜き→成型→2次発酵40度で25〜30分。(クープを入れるならココで♪)→ツヤ出し用卵液を塗る。
→180℃に予熱したオーブンで12〜14分くらい焼く。

いつもクープがキレイに出来ず(。pω-。)
残念な仕上がり…。

















#パン・ピザ