• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/15
  • 265

すぐできる♡チョコ好きのフォンダンショコラ

レシピ
材料・調味料
板チョコ
1枚
純ココア
大さじ2
砂糖
大さじ2
小麦粉
大さじ4
全卵
1個
バター
60g
仕上げの粉砂糖
少々
作り方
1
材料は こちら♫
2
バターとチョコを 耐熱ボールに入れて 600wで1分レンジでチン。
3
よーく混ぜて。。その間に オーブンを180度予熱する。
4
溶いた卵と 砂糖を入れてよーく混ぜてる。
5
ココアと小麦粉を入れさらに よーく混ぜる。
6
カップに 入れる。180度予熱のオーブンで 約10分焼く。
7
焼きあがったら 粉砂糖を優しく振りかけて♫
みんなの投稿 (1)
jo
こ、こんな時間に。。
とろ〜り フォンダンショコラが
食べたくなってしまった。。(´Д` )

材料が あったから 作っちゃった。。
食べちゃった。。

歯磨きして寝るから 良いよね(*^_^*)
☝︎え?そこ??笑 #おかし・デザート