• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/10/02
  • 355

計量不要❤️おやつや朝ご飯に❤️Nattoのもちもち焼き

レシピ
材料・調味料
納豆
1パック(30g
薄力粉
大さじ3
ヨーグルト
大さじ3
作り方
1
納豆は3.4連で売っているこちらの納豆を使用。タレ使用するので捨てないでー!!
2
ボウルに納豆、ヨーグルト、薄力粉、付属のタレを入れて混ぜ合わせる。大きい納豆(3パックになって売ってる四角のパックなど)使用される場合は、洗い物少なくする為、直接その中に入れて混ぜても◎
3
大さじ1位の量をフライパンの上に乗せ、弱火で両面こんがり焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
生後10ヶ月の我が子でも食べれる、
もちもち焼きです(〃艸〃)

タレは、今回一緒に混ぜましたが、
焼く際に回し入れて焼いたり、
焼いた後に付けて食べても◎
どのタイミングで入れるかは
お好みでどうぞ(〃艸〃)

使用する納豆は、少し量が少なめタイプのを
使用しましたが正方形タイプの場合は薄力粉、
ヨーグルト共に大さじ4に増やして下さいね。

小さい子からお年寄りまで食べれる
もちもちな柔らか納豆焼き。
よかったおためしを(*´∇`)ノ

☘リユサ☘ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
もぐもぐ! (2)