• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/08/14
  • 734

レンジ&タッパーで簡単に作れる!!基本材料4つで栗むし羊羹

レシピ
材料・調味料
こしあん
150g
100g
片栗粉
10g
薄力粉(ふるっておく。
10g
4粒位
作り方
1
材料コレだけです。・栗は半分にカットしておく。・タッパーは100均の8㎝×13㎝ 高さ4.5㎝位 400mlサイズのを使用しています。
2
タッパーにあんこと水を入れて、混ぜ合わせながらあんこをしっかり溶かし、ラップはせずレンジ600wで1分30秒温める。
3
レンジから取り出し、薄力粉、片栗粉を入れて、溶かしながらよく混ぜ合わせる。
4
ラップはせずレンジ600wで1分10秒温め、カットした栗を少し押し込むように乗せたら粗熱が取れるまで放置し、その後は冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成!!
みんなの投稿 (1)
お盆にピッタリなおやつレシピです!!

暑いので、レンジで簡単に。
調理時間も5分程で作れちゃいますよ(〃艸〃)

栗を不在にしても、
シンプルなようかんで旨しです!!

タッパーで作れる簡単栗むしようかん。
よかったらおためしを!!

☘リユサ☘

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
もぐもぐ! (1)