• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/24
  • 611

生クリーム無くても濃厚❤️ほうれん草とベーコンのキッシュ

レシピ
材料・調味料
ベーコン
100g位
ほうれん草
2束位
バター
10g
ピザ用チーズ
50g
2個
牛乳
100g
黒胡椒
少々
作り方
1
材料コレだけです。
2
ベーコン、ほうれん草を一口大にカットする。フライパンにバターを入れ、カットしたベーコンとほうれん草を炒める。※炒めるのはザックリでok!!目安はほうれん草がしんなりしたらok!!
3
ボウルに★の材料を入れて混ぜ合わせる。※チーズは全部入れず少し残しておいて下さい。勿論、面倒な場合は残さなくてok!!
4
③に②を入れて混ぜ合わせる。
5
型に生地を流し入れて、残しておいたチーズをパラパラっとちらし、200度に余熱したオーブンで25分〜27分程焼いたら完成!!
みんなの投稿 (1)
失敗しない簡単レシピ!!

パイ生地なども不使用なので、
カロリーオフ&お財布に優しいキッシュ❤️
なのに濃厚で旨し!!

手順も簡単でシンプルに!!
カレーを作るよりも時短かと(*´3`*)ゞ

冷めても旨しなキッシュ。
よかったらおためしをー(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)