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手料理
  • 2018/05/13
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指跡ついちゃう位ふわんふわ〜ん❤️焼き立てメロンパン

レシピ
材料・調味料
(パン生地)
強力粉
150g
砂糖
10g
2g
スキムミルク
5g
ドライイースト
2g
85g
マーガリン
10g
(クッキー生地)
バター(室温にしておく。
30g
卵黄
1個分
薄力粉
80g
牛乳
40g
砂糖
30g
作り方
1
パン生地をホームベーカリーに入れて1次発酵まで。ガス抜きして4等分にし、丸めたらラップをして10分ベンチタイム。再度ガス抜きして丸め直し、ラップをかぶせ2次発酵。生地が2倍程になるまで。目安→40〜50分程。
2
①の間にクッキー生地作り。①柔らかくなったバターに砂糖を入れて、もったりするまでよく練り混ぜる。②卵黄を加えて練り混ぜる。③牛乳を少しづつ加えて、その都度混ぜ合わせる。④薄力粉を入れて混ぜ合わせる。
3
出来たクッキー生地を絞り袋に入れて、使用するまで冷蔵庫に入れておく。
4
2次発酵が終わったらクッキー生地を真ん中から渦巻き状に絞り、お好みでグラニュー糖を散らしたら、180度に余熱したオーブンで10分〜12分程焼いたら完成。
みんなの投稿 (1)
今日は『母の日』ですね。

全国のお母さん。
いつもお疲れ様です。

休みのない母親業。
自分が母親になってはじめて知ったり
分かったりする事が増え、益々、
自分の親に頭が上がらないと共に、
感謝の気持ちも増した今年の母の日。

皆サマも、
ステキな母の日をお過ごし下さいね。

さて。
そんな今日は、あたしのお母さんも
大好きなメロンパン。
焼き立ては表面クッキー生地なのに、
指の跡がくっきり付く位ふわんふわ〜ん❤️
軽い食感でパクパクとまらんとです。

以前のメロンパンレシピを少しばかり
改良をして作ったので、
よかったら、おためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️

#休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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