• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/04/23
  • 210

材料4つ!10分cook❤️大葉香る粉チーズのチキンナゲット

レシピ
材料・調味料
鶏ムネミンチ
150g
大葉
2〜3枚
粉チーズ
大さじ1
薄力粉
大さじ1
作り方
1
材料コレだけです。
2
ボウルに、鶏ミンチ、薄力粉、粉チーズ、細かく刻んだ大葉を入れて、混ぜ合わせる。ミンチ使用しているのでザックリで◎
3
一口サイズの俵型に形成したら、フライパンに少し多めに油を引き、両面こんがりきつね色になるまで揚げ焼きしたら完成!!
4
お好みで、ケチャップやマスタードをつけて召し上がれ❤️
みんなの投稿 (1)
コレ‥‥
食べだしたらパクパク止まらんやつです❤️
大葉入りなので、
サッパリ、ペロリといけます(*´3`*)ゞ

鶏ミンチは今回ムネを使用しましたが、
ササミでも旨しです!!

完成まで10分程で作れるので、
お弁当にもオススメ❤️

よかったらおためしを(*´∇`)ノ

❤️リユサ❤️ #冷めてもおいしいお料理ネタ