• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/05
  • 70

サッキリさんのガトーショコラ♫

みんなの投稿 (1)
jo
私のお誕生日に おめでとうって 嬉しい
ガトーショコラを焼いて いただいた
サッキリさんのガトーショコラです
(^_^)☆
チョコレート好きな私には たまらない
優しい ガトーショコラです♪( ´▽`)

サッキリさん ホントに ありがとう♡


(材料)
☆チョコレート・・・70g
☆生クリーム・・・・15cc
☆無塩バター・・・・15g
小麦粉・・・・・・・30g
♡卵黄・・・・・・・2個分
♡グラニュー糖・・・15g
◻︎卵白・・・・・・・2個分
◻︎グラニュー糖・・・15g

※オーブンを200度に 予熱

(作り方)
1.☆の材料を 湯せんで溶かして
なめらかにしておく

2.♡の材料を混ぜて そこに 1 を
入れて 混ぜて 小麦粉を ふるって
入れる。

3.◻︎を 泡立て メレンゲを 作る。

4. 2に 3の メレンゲを入れて
さっくり 混ぜ合わし 型に 流して
トントンと 空気抜きを する。

5. 200度のオーブンで 10分
180度に下げて 20分

焼きあがったら 冷まして 冷蔵庫に
入れると しっとり感が 増して
美味しいです(^_^)☆ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おかし・デザート