• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/07/22
  • 2,233

材料4つ♥簡単過ぎるレシピ♥切っても切ってもスイカパン

レシピ
材料・調味料
HM
200g
牛乳
60〜70c
食紅
耳かき1程度
食紅
耳かき1程度
作り方
1
材料コレだけです。《事前準備》・HM、牛乳を半分に分けておく。・オーブン180度に予熱する。
2
各ボウルにHM、食紅を入れ、牛乳を少しづつ加えて、生地をまとめる。※必ず牛乳は少しづつ加えて下さい!一気に入れるとベチャベチャになります。少し足りないかも?位がちょうど良いです!
3
生地をまとめると、写真のようになります。
4
赤色は俵型にし、緑色は、赤色の大きさに合わせて生地を伸ばし、その上に赤色の生地を乗せて巻き、生地同士をなじませる。
5
横から見るとこんな感じです。大雑把が丸わかりですね。(*´艸`)均一じゃない‥‥笑
6
クッキングシートを敷いた鉄板の上に生地を置き、180度に予熱したオーブンで10分程焼いたら完成!!粗熱が取れたら切って、デコをして下さいね(*´艸`)焼きが足りない場合は、ラップをしてレンチンした方が焦げず、ふっくらしますよ〜(600w1分〜)
みんなの投稿 (1)
私の定番、HMと牛乳だけの簡単パン♥

先日投稿した(7/13)
スイカクッキーのパンバージョンです!!

作るのもクッキーと同じ要領なんで、
簡単です!!

ジャッキー、スイカの種は、
チョコペンにてデコ。

見た目のビジュアルが可愛いので、
差し入れ用にもオススメ♥
後は、夏休み中に、子供ちゃんと一緒に
クッキングするのもオススメです♥

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥ #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ
もぐもぐ! (1)