• お気に入り
  • 126もぐもぐ!
  • 25リスナップ
レシピ
材料・調味料 (5 人分)
作り方
1
アガーとグラニュー糖は混ぜておく。
2
お鍋に☆以外を入れて火にかけて1を入れ混ぜながら沸騰寸前で火を止める。
3
こして容器に入れ冷蔵庫で冷やす。
食べる時にスイカジャムを乗せていただきまあす。
みんなの投稿 (3)
noe
この前のスイカがあまりにもデカかったのでスイカ糖を作ろうと思ってんけど、#スイカジャムにしました🤣
しかし、スイカの種とレモンの種を入れて炊いたけど、全然分量が足りなかったのか、あまりトロっとならず、スイカを全部潰さずにカットして炊いたからよかった〰なんとかスイカジャム?みたいになりました🤗

また分量計算しなおします。🤣

下の部分は、緑茶甘酒プリンで、上にスイカジャムを乗せていただきました〰

甘酒でお砂糖少なめやけどとっても美味しかった〰
ご馳走さまです💓💓😋
見た目もスイカなカラーだね‼
緑茶×スイカジャム未知の世界だわ‼興味津々
スイカをジャムにしたことなかったー❗
味見させて欲しい~😋
noe から みったん
ありがとうみったん😊
スイカ糖を作ろうと思ってんけど煮詰めるのが大変やから、ジャムにしたの〰🤗
もぐもぐ! (126)
リスナップ (25)