• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/18
  • 868

七夕にオススメ♥順番に固めるだけ♥天の川ゼリー

レシピ
材料・調味料
氷シロップブルーハワイ》+
150cc位
牛乳
50cc位
ぜんざい
100cc位
ゼラチン
8g位
ゼラチン溶かす用
大さじ3〜4
金箔やアザランなど
適量
作り方
1
お好みの味にした氷シロップの中に、溶かしたゼラチンをよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固める。
2
牛乳の中に、溶かしたゼラチンを入れ、混ぜ合わせたら、冷やし固めた①の上に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
3
ぜんざいはコレ使いました♫
4
ぜんざいの中に溶かしたゼラチンを入れ、混ぜ合わせたら、冷やし固めた②の上に流し入れ、冷蔵庫でしっかりかためる。
5
しっかり固めたら、型から外し、金箔をS字に散らしたら完成♥
6
去年の天の川ゼリー♥
みんなの投稿 (1)
今年も作りました。
天の川ゼリー2016年版♥
去年、沢山の方にマネっこして頂いて
有難い限りです(pq´v`*)♪

今年は少し、色を薄めにし、
夜の天の川ではなく、昼間の天の川を
イメージして作ってみました!!
作り方は去年と全く同じです(*´3`*)ゞ

ジャッキーは、去年同様、
デコではなく、
頭文字の『J』にして、
星のイメージで登場です(*´艸`)

夜の天の川ゼリー『去年の7/3投稿』を
作りたい方は、
氷シロップ+食紅の青を耳かき1程足すと、
色が濃くなります♪

ただただ、固めるだけのゼリー♥
簡単に出来るので、
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥

#願いを叶えて!キラキラかわいい七夕料理ネタ