• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/06/12
  • 472

片栗粉使って♥材料3つde簡単♥ぷるぷる〜わらび餅

レシピ
材料・調味料
片栗粉
大さじ3
砂糖
大さじ3
100cc
お好みでトッピング
好きなだけ
作り方
1
基本材料はコレだけです。後は、お好みで、黒蜜やきな粉など用意して下さいね(〃艸〃)
2
鍋の中に片栗粉、砂糖を入れてかき混ぜ、水を加え、溶かすようにかき混ぜる。
3
弱火から中火にかけ、鍋の底が焦げ付かないよう、ヘラでかき混ぜ、生地が1つにまとまり、ヘラを持つ手が重くなったら火を消す。(固形になりはじめたらあっという間に固まるので素早く作業を)
4
予熱で、生地をしっかりまとめる。
5
スプーンなどを使って、一口大位の大きさにし、氷水の中に入れて冷やす。生地が冷えたら完成(〃艸〃)(5分程でokです!)
みんなの投稿 (1)
夏が待ちきれず作っちゃいました(*´艸`)

って、以前投稿した
ミルク餅『4/26投稿』&抹茶餅『5/15投稿』
と、作り方は一緒で、
それよりも材料少なくて簡単〜!!
↑ただの手抜き。

写真は旦那さんょう。
私は、砂糖の甘みだけで
十分なんで、そのままモグモグ(*´3`*)
↑ただの貧乏性。笑

ジャッキー、チョコペンでデコ。

材料は、どこのお家でもkitchenに
あるものなので、即作れますょ〜
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥