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手料理
  • 2016/06/05
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簡単レシピ♥ふわんふわ〜んで濃厚♥メレンゲレモンケーキ

レシピ
材料・調味料
クリームチーズ
200g
1個
砂糖
20g
薄力粉
大さじ1
レモン汁
大さじ2
リッツ
5枚〜6枚
作り方
1
基本材料コレだけです。《事前準備》・クリチは柔らかくしておく。・卵は卵黄、卵白にわけておき、卵白は使用するまでは冷蔵庫に入れておく。・オーブンは180度に予熱しておく。
2
ビスケットを細かく砕いて、型の底にギュっと詰める。(コップの底などを使うと綺麗に出来ます)
3
卵黄の中に砂糖半分(10g)を入れ、よくかき混ぜ、レモン汁、薄力粉も入れて、よく混ぜ合わせる。
4
柔らかくしたクリームチーズを入れて、なめらかになるまで混ぜ合わせ、生地を②に流し入れ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。
5
オーブンに入れて、10分程したら(残り15分)焦げ防止の為、アルミをかぶせる。その間に‥‥冷蔵庫から卵白を出し、残りの砂糖を加え、ツノが立つくらいのしっかりしたメレンゲを作る。
6
オーブンに入れて、20分程したら(残り5分)1度取り出し、⑤で作ったメレンゲを手早く上に乗せ、ザックリとならし、オーブンへ戻す。残り3分〜5分で焼き色が付けば完成です♫焼き色はお好みで調整して下さいね(*´艸`)
7
冷蔵庫でしっかりと冷やして食べるのがオススメですが、焼き立ての時は、メレンゲが特に旨し♥冷やす前に、指につけてつまみ食いしてみて〜(*´艸`)
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凝って見えても実は簡単&時短♥
メレンゲ乗っけただけで、
オシャレで綺麗な2層のケーキが出来ます♥

暑い日でも、レモンの味でサッパリ
食べれちゃいますょ〜(pq´v`*)♪

ジャッキー、チョコペンでデコ。

しゅわふわ〜2層のしっとりレモンケーキ♥
ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

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私事ですが‥‥
明日は旦那さんのbirthday(pq´v`*)♪
夫婦になって祝うのは5回目。
年々、質素になっていく気が‥‥(。-д-。)笑
レモンケーキだけでは寂しっ‥‥
ってな事で、今日は一泊旅行。
飛騨高山へlet's go〜ε=ε=ε=ヾ(´∀`*)ノ イッテキマース
皆様もよい週末を♥

♥リユサ♥

#トレンド発見!聞いた、見つけた新しいお料理ネタ