• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/23
  • 7,280

ありそうで無かった♥食パン消費にも♥フレンチトーストマフィン

レシピ
材料・調味料
HM
60g
食パン《6枚切り》
1枚
1個
バター
20g
砂糖
20g
牛乳
60cc
作り方
1
基本材料コレだけです。《事前準備》・粉はふるっておく。・バターは溶かしておく。・卵はといておく。・食パンを36等分位に小さく切る。(お好みのサイズでokです)・オーブン180度に予熱開始する。
2
溶かしたバターの中に砂糖を入れ、よく混ぜ合わせたら牛乳、といた卵を少しづつ入れて、その都度よく混ぜ合わせる。
3
②を半分に分けて、一つは食パンを入れてよく浸し、もう一方に、HMを何回かに分けてよく混ぜ合わせる。
4
型に生地だけの方を先に流し入れる。
5
④の上に浸した食パンを乗せて、180度に予熱したオーブンで20分焼いたら完成(*´艸`)お好みで、はちみつやバターをトッピングして召し上がれ〜♥
みんなの投稿 (1)
コレ、メッチャ旨し〜(*´艸`)♥
食パンのカリカリ食感と、
マフィンのふわふわ感が抜群に合います♥

食べる時は、はちみつ&粉糖をかけると
そりゃもう、間違いない旨さっ(*´ェ`*)ノ♥

ジャッキーはチョコペンでデコ♫

食パンが余った時や、
硬くなった時など‥‥etc...
いつものフレンチトーストを
アレンジしてみません〜?!

ぜひ、おためしを〜(*´∇`)ノ

♥リユサ♥