• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/04
  • 187

【スープの会】春野菜のミネストローネ

レシピ
作り方
1
お野菜を 1センチ角ぐらいに切る
2
鍋に オリーブオイルを入れて玉ねぎ、ベーコンを炒めて人参も 入れて炒め 蓋をして数分 蒸し焼き。
3
水を入れて 新ジャガを入れて火が通ったらコンソメ、塩コショウで 味を整えて最後にいんげんとしめじと大豆を入れる。エキストラバージンオイルとブラックペッパーを 最後にかけて 出来上がり(^_^)
みんなの投稿 (1)
jo
サリーちゃん( ´ ▽ ` )ノ
遅くなりましたが スープの会に
滑り込みセーフ(`_´)ゞ♫

節分も終わり 春に向けて
春野菜をたっぷり使ったスープで
まだまだ 朝も夜も寒いけれど
温まる〜(*・∀-)☆

素敵な スープの会に ご一緒させていただき
ありがとうございます♡

明日は 雪とか...(^_^)
温かいスープで 元気に 春を 迎えたいですね♫ #こだわりテーブルウェアで気分があがる!見た目も楽しい一品ネタ #スープ・汁もの