SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
★塩鯖
★海苔入り卵焼き&ウインナー
★水菜のサラダ
★鳥の炊き込みご飯&ワカメのお味噌汁
お昼が遅かったので、軽めご飯です!
*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚
★塩鯖(グリルver)
酒(大2)を身のほうだけかけて10分置く。塩サバの皮は焦げやすいので酒厳禁。
(臭みを抜くために、塩をかけて10分ほど放置してキッチンペーパーで拭き取るのも良し)
↓
グリルは3分程度強火で予熱。皮のこびりつき防止。
↓
焼きの直前と直後にレモンを絞りかける。
終始中火で10分焼く(両面焼きの場合)。
片面焼きは身から7分、皮側を5分程。完成です♫ #お魚