• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/29
  • 65

塩鯖定食♫

みんなの投稿 (1)
本日の軽め♫晩ご飯〜!
★塩鯖
★海苔入り卵焼き&ウインナー
★水菜のサラダ
★鳥の炊き込みご飯&ワカメのお味噌汁

お昼が遅かったので、軽めご飯です!


*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚゚・*:..。♡*゚¨゚


★塩鯖(グリルver)

酒(大2)を身のほうだけかけて10分置く。塩サバの皮は焦げやすいので酒厳禁。
(臭みを抜くために、塩をかけて10分ほど放置してキッチンペーパーで拭き取るのも良し)

グリルは3分程度強火で予熱。皮のこびりつき防止。

焼きの直前と直後にレモンを絞りかける。
終始中火で10分焼く(両面焼きの場合)。
片面焼きは身から7分、皮側を5分程。完成です♫ #お魚
もぐもぐ! (1)