• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/08/03
  • 121

Lizさんの型紙でクリームチーズのマドレーヌ。

レシピ
作り方
1
クリームチーズとバターを半々くらいで100グラム。小鍋に入れて弱火で溶かします。時々くるくる混ぜてクリームチーズを小さくしながら溶かしてくださいね、
2
卵2個とお砂糖80グラムを泡立てます。決め細かな泡が出て少し白っぽくもったりすればオッケーです。
3
ベーキングパウダー小さじ1/4と薄力粉100グラムをふるい入れて泡立て器でぐるぐる混ぜます。
4
01のバター&クリームチーズを入れてさらにぐるぐる混ぜます。
5
180℃に余熱したオーブンで15分~20分焼きます。
6
バターが少ないので、あら熱が取れたら、ビニール袋に入れて半日くらいは馴染ませてください。こうすると生地がしっとりします♪
みんなの投稿 (1)

Liz 折りは真似っこの投稿のコメント欄に詳しくあります。

興味のある方、ぜひどうぞ。





うまく、いかなかったけど→←

これ、カップの型紙ないときとか
便利いいです♪ #簡単・スピード #おかし・デザート