• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/03/03
  • 61

よっしゃんサンド♪

レシピ
作り方
1
あ、こっちに書いてない(笑)
みんなの投稿 (1)

流行りに乗ってもいいですか?




【an's お手軽レシピ】



6枚切食パン 2枚

卵と牛乳を合わせてパンが2枚ひたるくらい。
(わかるかな?だいたいで大丈夫)

ベーコン 1枚

チーズ (スライスチーズ。またはベビーチーズ2個)

キャベツ パンに挟めるであろう限界量を千切り。
少しお水につけて、パリッと水切りしときます。

卵と牛乳を混ぜ合わせに塩コショウ。
パンをひたし、両面を焼きます。

焼けたら、チーズを小さくちぎって
カリカリに焼いたベーコンをのっけて

それを…

ラップの上に!

キャベツ半分乗っけて

マヨネーズをほんの少し。なくてもいいくらい。
こしょう、多めに (お好みで加減してください)

残り半分のキャベツ乗っけてパンでサンド。

敷いたラップで包んでから
ラップごと切ります。

切りやすくなります。



こんな感じ♪

おいしくいただきました。