• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/26
  • 125

12/25(月)夕食 ウチクリスマス

みんなの投稿 (1)
毎年恒例のウチクリスマス。
必ずあるのは
・トリモモ オーヴン焼き
塩コショウとレモン汁のみ。下にパセリ敷いて焼きました。
・フルーツサラダ(とウチでは呼称)→フルーツの生クリーム和えね。
リンゴ、いちご、バナナと缶詰めのミカン、パイン。
クリームはマスカルポーネも加えました。
そして
・ジャガイモのポタージュ
・(イモがかぶったが)(笑)これだけハハ作のポテトサラダ
・アボカド(何故か一個冷蔵庫にあった)とマグロの和風サラダ
・キノコ(ハハが生協で買ってた”ぬめりのないナメコ”)とタケノコの
これも和風スパゲティ
・シイタケのアンチョビ炒め
といったところであります。
ええ、おかげさまで食い過ぎましたともさ(爆)
もぐもぐ! (1)