SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍のトリモモ肉と、ちょっと多めの在庫があったキュウリを
甘酢、といっても砂糖は少なめで
どっちかというと自家製梅酢味で仕上げてみました。
ジャガイモ素揚げのツナ味噌あんかけ。
ウチで取れたジャガイモの、小さいヤツを選って
(最小はもう、親指の先くらい)(^^;)素揚げにして
味噌だれテキトーに作ってツナぶち込んで
片栗でとろみを付けてかける、というテキトー料理、
これがまた、ハハがミソ味が好物だったらしく(^^;)好評。
もう一品は、ちょっと古くなったレタス茹でて
ハム、かまぼこの薄切りと和えてポン酢醤油で。