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手料理
  • 2018/08/22
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豆腐とひよこ豆のマリネサラダ

レシピ
材料・調味料
ひよこ豆水煮
120g
木綿豆腐
280g
セロリ(葉付き)
180g
ドライトマト
40g
A白ワインビネガー
100cc
A
60cc
A粒マスタード
小さじ2
A&砂糖
各小さじ1
Aオリーブオイル
大さじ2
作り方
1
豆腐は1センチ角に切る。熱湯に豆腐を入れて5分茹でてざるにあけて水気を切る。ひよこ豆水煮は水気を切る。セロリは、茎は1センチ角にきり、葉はざく切りにする。ドライトマトは刻む。
2
ボウルに1、Aを加えてよく混ぜる。冷蔵庫に30分以上冷やして出来上がり。
みんなの投稿 (1)
豆腐とひよこ豆をたっぷり使って、タンパク質がたっぷり摂れて美味しく食べられるマリネサラダを作りました。
ポイントは、茹でて水切りした豆腐が冷めてしまわないうちにマリネ液で混ぜ合わせて味をしっかりつけることです。
ドライトマトから染み出す甘酸っぱさがくせになる一品でした^_^ #冷めてもおいしいお料理ネタ
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