• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/24
  • 150

りかこさんのトマトとオリーブのサラダ ちょっとアレンジ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
フルーツトマトは皮に十字の切れ目を包丁で入れてお湯にくぐらせてすぐに冷水にとって皮を剥く。盛り付ける直前まで冷蔵庫で冷やす。
2
オリーブの実は水気を切る。アンチョビはオイルと分けて刻む。
3
1を器に盛り付けてオリーブの乗せて、上から刻んだアンチョビとオイルをかけて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
りかこさんのトマトとオリーブのサラダを見た時に一目惚れして。でも岩塩無いし、どうしよう?と思っていたら、使いかけのアンチョビのオイル漬けを見つけたので、岩塩の代わりに刻んだアンチョビとオリーブオイルの代わりに漬けオイルを使って真似してみました。
アンチョビの塩気がフルーツトマトの甘みが引き立たせてくれて、息子も気に入ってくれた一品でした。
暑い日にぴったりなサラダを紹介してくださってありがとうございました😊 #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)