• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/07/20
  • 97

ミックスビーンズとツナのレモンサラダ

レシピ
材料・調味料
ミックスビーンズ
200g
玉ねぎ
1/2個
ツナ缶(水気を切った状態)
113g
パセリ
2本
レモン
1/2個
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
玉ねぎ派1センチ角に切って2分水にさらしてざるにあけて水気を切る。パセリは刻む。
2
ボウルに1、ミックスビーンズ、レモン汁、絞った後に残っているレモンの果肉、ツナ、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜる。30分ほどなじませたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
使いかけのレモンとミックスビーンズ、玉ねぎを使って、レモン味がドレッシング代わりになるサラダを作りました。
レモンの果肉が、玉ねぎの辛味を和らげてくれて大好評の一品でした^_^ #冷めてもおいしいお料理ネタ