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手料理
  • 2018/07/19
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グリルチキンのグレフルピーチソースがけと夏祭り

レシピ
作り方
1
グレープフルーツは皮を剥いて房を綺麗に取り出して半分に切る。黄桃は皮と種を取り除き、8等分のくし切りにして半分に切る。ボウルにグレープフルーツ、黄桃、薄切りにしたエシャロット、刻んだパセリ、白ワインビネガー、オリーブオイル、粗挽き胡椒を入れて良く混ぜて一晩漬け込む。
2
とりもも肉は厚みを均一にして両面に塩と胡椒を振る。温めておいたトースターで15分ほど焼いて食べやすい大きさに切り分ける。
3
器にベビーリーフ、2を盛り、1を上からかけて出来上がり。
4
息子その2が今年の6月に卒業した学校から夏祭りのお誘いを受けて家族で行ってきました。きっとこれが最後になるだろうから存分に楽しんできましたよ。
5
今年のバルーンアートはスネークを渡しのリクエストで作ってもらいました。旦那がヨッシーに見えるって言ってたけどとってもキュートでずっと飾っておきたいくらいだわ(╹◡╹)
6
ポットラック形式だったので、私からはリコッタチーズとレモンのケーキを焼いて持って行きました。本当は焼いたら二層に分かれるハズだったんだけど失敗(*´Д`*)でもみんながいい香り!って褒めてくれたので嬉しかったです^_^
7
今まで一度も当たった事がなかったラッフル大会で、旦那が見事に、スタバの商品券を当ててくれました!やっぱり最後だからかな( ^ω^ )
みんなの投稿 (1)
サルサソースといえばトマトにハバネロ、パクチーを使ったメキシコのソースですが、私はパクチーが苦手だし、せっかく黄桃がおいしい季節なので、パセリと黄桃、スッキリした苦味があるグレープフルーツを使ってグリルしたチキンに合うサルサソースもどきを作りました。
チキンはシンプルな味付けなので、このフルーツソースとの相性もぴったりな一品でした。

そして、オマケですが。
息子その2がこの6月に卒業した学校から、夏祭りのお誘いを受けたので、家族で行ってきました。
去年参加した時は、卒業したらもうこの学校の夏祭りに参加できなくなるんだな、と思っていただけに、思いがけずお誘いを受けたのでとてもハッピーでした。
先生達も息子その2のその後の様子が気になっていて、どう?って声をかけてくださってとても有り難かったです。
卒業したけど、いつものようにBBQを楽しんだりゲームを楽しんだりして特別な夏の夜を過ごせましたよ^_^
#冷めてもおいしいお料理ネタ