SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ごはん 適量
上新粉 適量
塩 適量
混ぜ込みたいもの 適量
今回は、青海苔+白ごま、桜海老、しらす+黒ごまで作ってみました。
① ひやごはんの場合はレンジで温めます。作りたい種類にごはんを分けてそれぞれ好きな具材と上新粉を混ぜ合わせます。
②ラップの上にスプーン一杯のごはんをのせてある程度丸めてから、ラップの上から手のひらかコップなどの裏で潰します。私は手のひらです♡
③170度ぐらいの油で揚げます。
④揚がったら塩をふって出来上がり♡
醤油ごはんにしても美味しかったです♡
#あまりものでつくる #レシピ載せてね!ホメられる自慢の料理ネタ #ごはん・丼ぶり