• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/06/23
  • 170

ズッキーニのゆる粕ツナボート焼き

レシピ
材料・調味料
ズッキーニ
2本
ツナ缶(水気を切った状態)
110g
ゆる粕(*)
小さじ4
粗挽き胡椒
少々
作り方
1
ゆる粕はパプリカのゆる粕和えを参考にして用意する。ズッキーニは縦半分に切って、種をスプーンで取り除く。種は具に使うので捨てない。ズッキーニの底を少し切り落として安定させる。
2
ボウルにツナ、1の種、ゆる粕、粗挽き胡椒を入れてよく混ぜる。1のズッキーニに埋め込む。
3
温めておいたトースターに2を入れて6〜8分ほど焼いて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
せっかくゆる粕を作ったので、マヨ代わりにツナに混ぜこんでズッキーニに乗せてトースターで焼いてみました。
生でも食べられるズッキーニは、トースターで焼いたボート風にしてももちろん美味しかったですよ(╹◡╹) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ