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手料理
  • 2018/06/04
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暑さ対策の桃のコンポート入りアガーゼリー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
コンポートの汁は人肌に温めておく。桃は1センチ角に切って容器に分けて入れる。
2
乾いた小鍋に砂糖とアガーを入れてスプーンで混ぜる。コンポートの汁を少しずつ加えてダマにならないように良く混ぜる。
3
2を弱火にかけてかき混ぜながら加熱する。軽く沸騰して来たら火からおろして容器に注ぐ。粗熱を取ったら冷蔵庫で二時間ほど冷やす。
4
3の上にホイップクリームを絞り出してチェリーを乗せて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
昨日に引き続き、今日も最高気温34度を記録する我が街。
暑さ対策として、先日大量に作っておいた桃のコンポートを使って、ひんやりデザートの代表格であるゼリーを食べるアガーで作りました。
このレシピでは、フルフル食感が楽しめる優しい口当たりのゼリーが楽しめましたよ(╹◡╹) #休日に作りたいとっておきスイーツネタ