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手料理
  • 2018/04/18
  • 140

ブロッコリーの茎入り青椒肉絲

レシピ
材料・調味料
牛肉
300g
A
大さじ1
A醤油
大さじ1
A胡椒
少々
Aおろしニンニク
小さじ1
A片栗粉
大さじ1
Aごま油
大さじ1/2
ブロッコリーの茎
2本
赤パプリカ
1個
B
大さじ2
B醤油
大さじ1と1/2
Bオイスターソース
大さじ2
チキンスープの素
小さじ2
オリーブオイル
大さじ2
作り方
1
牛肉は5ミリの細切りにしてボウルに入れ、Aの調味料を揉み込んで15分ほど下味をつける。
2
ブロッコリーの茎は1センチ幅の薄切りにする。パプリカは1センチ幅に切る。Bを混ぜておく。
3
フライパンにオリーブオイルを入れて火にかけ、ブロッコリーの茎を加えて炒める。ブロッコリーの茎がしんなりしたら、1を加えて炒める。肉に火が通ったらパプリカを加えて炒め、油が回ったらBを加えて炒め合わせる。汁気がなくなって来たら火を止めて出来上がり。
みんなの投稿 (1)
またまたブロッコリーの茎だけがあまってしまったので、少しの牛肉とパプリカを合わせて久しぶりに青椒肉絲を作りました。
ブロッコリーの茎をしっかり炒めているのでとても柔らかく仕上がって美味しかったです(^ν^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ
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