• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/15
  • 138

ブルーベリー入りでフルーティーなコールスロー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
キャベツは千切りにして塩で揉み込んでしんなりさせる。キャベツから出た水分をしっかり切る。きゅうりを千切りにしてキャベツに加える。洗ってざるにあけたブルーベリーも加える。
2
1にアップルソース、マヨネーズ、粗挽き胡椒を加えて良く混ぜて冷蔵庫で30分おいたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
今度の土曜日はセントパトリックデーなので、どこのスーパーでもキャベツが大安売り(╹◡╹)
ブルーベリーもあるし、使い残したアップルソースを使って、フルーティーなコールスローを作りました。
アップルソースをたっぷり使っているので砂糖要らずで少なめのマヨネーズでもしっかり味が楽しめるコールスローでした^_^ #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ