• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/02/06
  • 131

グレープフルーツときゅうりの生姜砂糖漬け和え

レシピ
材料・調味料
作り方
1
きゅうりは1センチの厚みの半月切りにする。グレープフルーツは皮を剥いて一房を半分に切る。生姜の砂糖漬けは1センチ幅に切る。
2
ボウルに1を全部入れて良く混ぜて30分なじませたら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
クリスマスのデザートに使おうと思って買ったのに、使いそびれてしまった生姜の砂糖漬け。そのままだととっても甘いし、歯にくっつくので、もっとさっぱり食べられないものか?と思って、グレープフルーツときゅうりに混ぜ込んでみたら、生姜の甘さが和らいだだけでなく、きゅうりとグレープフルーツから出る水分を吸った生姜がしんなりして柔らかくなって食べやすくなった一品でした(^ν^)