• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/01/30
  • 428

何にでも合う マッシュルームとカシューナッツのパテ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
マッシュルームはスライスする。玉ねぎは細かく刻む。パセリは洗ってキッチンペーパーなどでしっかり拭いて水気を切る。
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけ、玉ねぎを炒める。しんなりしたら皿に取り出して粗熱を取る。
3
フライパンにオリーブオイル大さじ1を入れて火にかけてマッシュルームを炒める。マッシュルームから水分が出てきてしんなりしたら火を止めて、そのまま放置して粗熱を取る。
4
2、3の間に、温めておいたトースターでカシューナッツを5分加熱してローストしたら粗熱を取る。
5
フードプロセッサーに2、3、4、ちぎったパセリ、塩、粗挽き胡椒を入れてスイッチを入れる。ペースト状になったらスイッチを切って保存容器に詰めて出来上がり。
6
早速トーストしたバゲットに塗ってみました。
みんなの投稿 (1)
じっくり炒めたマッシュルームから出る旨味汁と、ローストしたカシューナッツの組み合わせがとっても美味しいパテを作りました。
炒めた玉ねぎも入っているので奥行きのある風味が楽しめました。
淡白な食材なら何にでも合うパテかな?と思います(^_^) #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ