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手料理
  • 2018/01/23
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海苔を使わないカラフル巻き寿司

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アボカドはスライスしてレモン汁をふりかける。スモークサーモンは小さくちぎる。小ねぎは小口切りにする。卵はオリーブオイルをひいたフライパンで焼いて炒り卵を作る。ミニトマトはスライスする。ラディッシュはスライスする。貝割れ大根は刻む。
2
ラップにアボカドを少しずつずらして並べ、ご飯を茶碗一杯ずつ乗せてスティック状に握って少し置いてなじませる。ラップを剥がして器に盛り、刻んで水にさらした紫玉ねぎを乗せる。
3
ラップにスモークサーモンを少しずつずらして並べて、ご飯を茶碗一杯ずつ乗せてスティック状に握る。少し置いてなじませたらラップを剥がして器に盛る。小ねぎを乗せる。
4
ラップに炒り卵を広げてご飯を茶碗一杯ずつ乗せてスティックに握る。少し置いてなじませたら器に盛り、ミニトマトを乗せる。
5
ラディッシュをラップの上に少しずつずらして並べて、ご飯を茶碗一杯ずつ乗せてスティック状に握る。少し置いてなじませたら器に盛り、貝割れ大根を乗せる。
みんなの投稿 (1)
もうすぐ節分ですが、節分当日は恵方巻きを作れるかどうか微妙なので、今のうちに恵方巻きならぬ、海苔を使わないカラフル巻き寿司を作りました。
ピンタレストで見かけたのが可愛くて真似しようと思ったけど、長さは揃わないし、アボカドも変色気味だし、炒り卵も粗くて突っ込みどころ満載ではあったけど、こんな巻き寿司もたまにはいいかな?と思って楽しみながら食べましたよ(^ν^) #おしゃれに仕上げるとっておきワンプレートネタ